陽痿怎麼辦
更多分類

醫早洩怎麼預防聖調胃病方子,6味藥食同源,長期胃不好的人不要錯過

壯陽藥哪裡買
醫早洩怎麼預防聖調胃病方子,6味藥食同源,長期胃不好的人不要錯過--陽痿怎麼辦

來源:赤腳說

這個時代,早洩怎麼預防得胃病的人太多太多了。

很多朋友習慣用西醫的病名來問:膽汁反流性胃炎怎麽治?幽門螺旋杆菌怎麽治?萎縮性胃炎治?胃潰瘍怎麽治?胃息肉怎麽治?

醫聖調胃病方子,6味藥食同源,長期胃不好的人不要錯過

按理說,這些問題不應該來問中醫,因爲這些病名都是西醫起的,西醫定義的病名就應該有治療方案。但是很遺憾,西醫往往只負責定義疾病,不負責治好。


很多人剛開始是胃炎,胃炎就要吃消炎藥 ,結果吃成胃酸過多了,胃酸過多又要吃抑制胃酸的藥,吃了抑制胃酸的藥發現胃動力又不足了,又要吃增強胃動力的藥;吃了增強胃動力的藥,發現胃口沒有了,又有胃息肉了;治來治去,藥沒少吃,病情越來越嚴重。


我只想跟大家說一句話:要想不得這個病,最好的辦法是不去做這些檢查,忘掉胃炎,螺杆菌等這些病名,按照中醫的思路來辯證,男人吃胡麻油能成人性愛攝護腺按照中醫的方法來調理。


我這篇文章也是借用了西醫的病名,實在也是沒有別的辦法,因爲大多數人都是被診斷有病了,因爲西醫治不好,才會想起來找中醫的。

在中醫看來,病名僅供參考,不能作爲治病依據。


醫聖調胃病方子,6味藥食同源,長期胃不好的人不要錯過

爲什麽會有這麽多人得胃病呢?

一個原因是胡吃海塞,飲食不節。還有一個原因是情緒影響,“貪癡嗔慢疑”會影響到胃,“喜怒憂悲恐”也會影響到胃。


很多人一聽到自己得了胃病,首先就要去找藥吃,這第一步就走錯了,一步錯則步步錯。

你首先要明白自己的胃病,是因爲飲食不節導致的呢?還是因爲情緒導致的呢?只有找到真正的原因,才能從根本上去解決啊。


胃的毛病,往往是不太好解決的。

一方面,一個人常年形成的飲食習慣,是很難改變的;一個人常年形成的性格,也是很難改變的。還有,急腺炎易引起什麼併發症胃有毛病往往是寒熱並存,虛實夾雜,錯綜複雜,又不能喝偏性大刺激性大的中藥。總之,胃病是一個比較棘手的毛病。


再棘手的問題,在醫聖張仲景先生那裏,總是有辦法的。今天要跟大家分享的,是一張治老胃病的經方,這個方子是一個藥食同源的方子,由6味藥食同源的藥材組成,很多人常年吃西藥把胃吃壞了,改吃這個方子,把胃養好了,從此就把西藥扔掉了。


醫聖調胃病方子,6味藥食同源,長期胃不好的人不要錯過

這張方子便是橘皮竹茹湯:陳皮,竹茹,紅棗,生姜,人參,炙甘草


這個方子裏的6味藥,男人日常護腎的15個方式藥性都非常平和,這是醫聖首先就想到的,胃不好的人就不能用太過刺激的藥物,偏性較大的也不用,在最大程度上保護胃氣。


反觀咱們現在的醫學,動不動就給人開藥,而且告訴病人需要終身吃藥,這些藥物不是傷胃就是傷肝傷腎,吃了一輩子的藥,不能把病治好,還吃出一身的毛病。一比較下來,高下立判!


我們來看看橘皮竹茹湯是如何調治胃病的。


第一梯隊,用陳皮+竹茹來降氣化痰。醫聖那時候條件比較艱苦,用的是橘皮,如果條件允許的話,用陳皮來代替橘皮,效果肯定是要好很多。陳皮確實是個好東西,既能行氣還能化痰祛濕,最會養生的廣東人把陳皮當成寶,胃不好的人,最簡單的辦法,符合這5條新標準的男性才稱得上健康就是平時多吃陳皮。


竹茹配陳皮,那是絕妙之配。竹茹,就是竹子的那層內壁,通氣化痰濁的效果非常好。你看,那竹子一飛沖天,上天入地,就好比在天地之間搭了一部電梯,通利的效果不言而喻。


陳皮理氣化痰,把痰化成了濕氣,而竹茹來通胃氣,一竿子把胃中的痰濕濁物降下去,這2味藥一配,主要來攻胃中痰濕和郁結之氣,把胃中陳年痰濁垃圾降下去,還你一個清清爽爽的胃。


醫聖調胃病方子,6味藥食同源,長期胃不好的人不要錯過

第二梯隊,用生姜+大棗來補充胃中陽氣。姜棗湯家喻戶曉,懂點中醫養生的人都會熬這碗湯給自己補充陽氣,這個姜棗湯最早就是醫聖張仲景發明的,生姜的“辛”配上紅棗的“甘”,辛甘化陽,源源不斷化生出陽氣來,來給胃裏補充陽氣。


姜棗湯的作用,說通俗點,就好比是給胃裏增加了一個小太陽。萬物都離不開太陽,胃土少不了陽氣。這陽氣就是能量,陽氣就是動能,姜棗湯可以增加胃的蠕動,增強胃的消化能力。


第三梯隊,用人參+甘草來補中土的能量。大家都知道,人參是補氣的,甘草也是補氣的,這2味藥是糧草補給,給前方戰線提供源源不斷的能量補給。


張仲景那時候的人參,不是咱們現在這個人參,如果平時容易上火的人,建議將這個方子的人參換成黨參,藥性就更平和了。


胃病錯綜複雜,虛實夾雜,寒熱交錯,這個方子很巧妙化解這些矛盾。胃中虛,有人參和甘草來補;胃中實,有竹茹和陳皮來化痰去濕;胃中寒,有生姜和陳皮來溫;胃中熱,有竹茹來清;胃氣不降,有竹茹來降;總而言之,這個方子補而不滯,清而不寒,通下而不傷正。


醫聖調胃病方子,6味藥食同源,長期胃不好的人不要錯過

方子加減,供大家參考。

1.胃氣上逆症狀比較明顯,反酸嘔心比較嚴重,加生赭石,增加人參。

2.胃部脹痛比較明顯,加木香。

3.積食明顯,表現出舌苔厚膩,加生雞內金。

4.膽汁返流,口苦症狀明顯,加柴胡,黃芩。


哪些人適合這個方子呢?

打嗝或者幹嘔特別明顯的人,兼有胃脹,胃痛,食欲減退,胃燒灼感,反酸,惡心,嘔吐等這些症狀,即可服用這個方子

西醫診斷膽汁反流性胃炎,幽門螺旋杆菌,萎縮性胃炎,胃潰瘍,胃息肉,這些病名僅供參考,按照中醫辯證的思路來調理即可。


中醫如何辯證呢?

爲什麽會胃脹胃痛?

就是因爲胃不能順降了,有東西堵在胃裏了,所以就脹。脹的厲害了,當然就會痛了。


爲什麽會食欲減退?

胃動力變差了,胃又降不下去,都堵在胃裏面,當然不會再想接受新的食物。


胃裏爲什麽會有灼燒感?

這種往往是胃酸不足導致的。煮飯要加水,胃消化食物要有胃酸,這是同樣的道理。如果胃裏沒有胃酸,就好比煮飯不加水,就是幹燒。煮飯幹燒跟胃裏灼燒感是一樣的體驗。


胃裏爲什麽會反酸?

是因爲胃氣不降,胃酸和食物都堵在胃裏降不下去,胃酸就會上泛到嘴巴裏。


爲什麽會惡心嘔吐?

還是因爲胃氣不降,胃裏的濁氣上逆,人就會惡心。胃裏的濁物上逆,就會嘔吐。


醫聖調胃病方子,6味藥食同源,長期胃不好的人不要錯過

要解決所有的這些問題,要抓住3個關鍵點。

第一,要把胃裏的濁物清理掉。

第二,要把胃氣降下來;

第三,要把胃中的能量補足。


能同時做到這3點的,橘皮竹茹湯一張方子就可以搞定了。雖然胃病是很棘手的毛病,有了橘皮竹茹湯這個方子,讓很多老胃病患者看到了希望。


胃病本有寒熱虛實之分,本來應該辯證論治效果才好,如果不會辯證分析的話,建議先吃吃這個方子。

對于老胃病,我一向主張不吃藥,食療,艾灸等方法都可以用。但是,橘皮竹茹湯這個方子如此平和,它本身就是藥食同源的方子,我是建議喝的。喝對了效果很好,就算沒喝對,也不會傷到身體。


對于一般情況,可以先喝上3天,如果症狀有所改善,再追加7天或者14天,直到症狀徹底改善爲止。如果喝了3天一點效果都沒有,那就不要再吃了,說明不對證。


最後,祝大家都有一個好胃,吃嘛嘛香!


醫早洩怎麼預防聖調胃病方子,6味藥食同源,長期胃不好的人不要錯過--陽痿怎麼辦
威而鋼口溶錠 雙效果凍威 德國威格拉 必利勁
卡瑪格威而鋼 犀利士20MG 犀利士5mg 樂威壯